Lettori fissi

mercoledì 23 maggio 2012

Spezzatino di carne

                          Spezzatino di carne


Ingredienti

700 gr. polpa di vitello ,2 PACCHI DI WURSTEL ,600 gr. di patate medie ,una cipolla,farina,(dado per brodo),olio,sale,salsa quanto basta
Procedimento

Tagliare la carne a tocchi grossi non meno di una noce , togliendo la maggior parte del grasso. Passare i tocchi di carne nella farina Scaldare una casseruola con un filo d' olio e farvi rosolare i tocchi di carne Nel frattempo preparare un trito di cipolla , preparare un brodo con il dado Quando la carne è quasi colorita su tutti i lati (5-8 min.) bisogna aggiungere la cipolla e dare una bella girata. Lasciare insaporire qualche minuto, sempre su fiamma viva, versiamo un bicchiere di vino bianco secco e facciamo evaporare completamente. A questo punto la carne va coperta con brodo bollente e mettere un po di salsa da dare dare colore al brodo poi pepe noce moscata e un pizzico di zucchero e deve cuocere circa 2 ore su fiamma bassa. Quando necessario va aggiunto altro brodo, in modo che la carne sia sempre coperta ed in bollore. Mentre cuoce sbucciate le patate e tagliatele a tocchi non troppo grosse, tutte circa delle stesse dimensioni.tagliare a tocchi anche i wurstel Aggiungete le patate nello spezzatino quando mancano circa 20-25 min.e aggiungere i wurstel e portatele a cottura senza che iniziano a sfarsi. A fine cottura regolate di sale ed aspettate che il tutto abbia la consistenza desiderata. (io non lo faccio troppo denso perche il sughetto poi lo mangio col pane e una delizia)

Nessun commento:

Posta un commento